Soba-Nudeln mit Edamame und Lachs
Unsere Empfehlung bei rheumatoider Arthritis: Genussvolles Kochen
Soba-Nudeln mit Edamame und Lachs
Zutaten
- 200 g Edamame-Schoten oder TK-Erbsen
- 200 g Soba-Nudeln (Buchweizen-Nudeln)
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Lachsfilet
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 200 g Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Reis- oder Weißweinessig
- 1 Limette, Saft ausgepresst
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Edamameschoten ins Wasser geben und kurz blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kerne aus den Schalen pulen.
In einem großen Topf Soba-Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und mit heißem Wasser abspülen. Nudeln mit 1 EL Rapsöl vermengen und abgedeckt beiseitestellen.
Das Lachsfilet waschen und abtupfen. Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs pro Seite jeweils 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen und hellgrünen Bestandteile in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln und Edamame in der Lachs-Pfanne kurz andünsten. Anschließend zusammen mit Sesamöl, Sesamsaat, Reisessig und dem gehackten Koriander unter die Nudeln heben. Pasta auf zwei Tellern anrichten, den Lachs daraufsetzen und mit Limettensaft beträufeln.
Wir wünschen guten Appetit!