Chia-Pudding mit Beeren, Banane, Nüssen
Unsere Empfehlung bei rheumatoider Arthritis: Genussvolles Kochen
Chia-Pudding mit Beeren, Banane, Nüssen (2 Personen)
Zutaten
- 250 ml Reis-, Mandel- oder Hafermilch, alternativ fettarme Kuhmilch
- 3 EL Chiasamen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Kardamom
- 100 g TK-Blaubeeren, aufgetaut
Zum Servieren
- 1 Banane, geschält, längs halbiert
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
- 1 kleine Handvoll Walnüsse, grob zerkleinert
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Mandelmus
- Kokoschips
Zubereitung
Die aufgetauten Blaubeeren in einer Schale mit der Gabel zu einem Mus zerdrücken. Die Milch mit den Chiasamen, Salz, Zitronensaft und Kardamom in einem hohen Gefäß verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend das Blaubeermus hinzufügen und unter den Chia-Pudding mischen.
In einer Pfanne Kokosöl und Ahornsirup erhitzen, Zimt und Ingwer einrühren und Walnüsse darin rösten. Aus der Pfanne nehmen. Bananen-Hälften in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten erwärmen.
Chia-Pudding auf Schalen verteilen, Banane in die Mitte platzieren und mit Nüssen, Kokoschips und Mandelmus garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!
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