Feldsalat mit Avocado, Orange und Räucherforelle
Unsere Empfehlung bei rheumatoider Arthritis: Genussvolles Kochen

Feldsalat mit Avocado, Orange und Räucherforelle (2 Personen)
Zutaten
- 125 g Räucherforellenfilet
- 1 Orange oder Grapefruit
- 1 große Avocado
- 100 g Feldsalat oder gemischter Kräutersalat
- 150 g Salatgurke
- 30 ml Olivenöl
- ½ TL Senf
- 10 g Meerrettich, frisch oder aus dem Glas
Zubereitung
Das Räucherforellenfilet aus der Packung nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Schale der Orange oder Grapefruit mit dem Messer entfernen und durch Schneiden entlang der Trennwände die Filets herauslösen. Die Fruchtreste gut ausdrücken. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Spalten schneiden.
Den Feldsalat gut waschen, trockenschleudern und auf 2 Teller verteilen. Gurke waschen, ggf. schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Avocado und Orangen- oder Grapefruitfilets darauf anrichten.
Olivenöl, Orangen- oder Grapefruitsaft, Senf mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Das Forellenfilet in kleinere Stück teilen, auf den Portionen verteilen und nach Bedarf mit Meerrettich garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!
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