Gemüsesuppe mit Pesto
Unsere Empfehlung bei rheumatoider Arthritis: Genussvolles Kochen
Gemüsesuppe mit Pesto (4 Personen)
Zutaten
- 3 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 200 g feine grüne Bohnen
- 2 Stangen Sellerie
- 2 große Möhren
- 2 große Kartoffeln
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 2 l Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- 2 Blätter Lorbeer
- 100 g kleine Suppennudeln
Zum Servieren
- Geriebener Parmesan nach Belieben
- Gutes Basilikumpesto
Zubereitung
Die Tomaten waschen, evtl. häuten, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das übrige Gemüse waschen und putzen. Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke teilen. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch in fingerbreite Ringe, die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Öl auf niedrige Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Alle Gemüsesorten außer den Tomaten hinzufügen und die Gemüsebrühe dazu gießen. Die Thymianzweige waschen und mit den Lorbeerblättern dazugeben. Die Temperatur erhöhen, die Suppe aufkochen und ca. 5 Minuten offen weiterkochen.
In einem zweiten Topf Salzwasser aufkochen, die Nudeln hineingeben und 1-2 Minuten kürzer als die angegebene Garzeit bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Die Tomaten und die Nudeln zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe auf Teller geben, mit dem Pesto servieren und nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!
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