Tonka-Schokoladen-Mousse aus Seidentofu
Unsere Empfehlung bei rheumatoider Arthritis: Genussvolles Kochen
Tonka-Schokoladen-Mousse aus Seidentofu (4 Personen)
Zutaten
- 150 g Bitterschokolade (70-90% Kakao)
- 4 EL Vanillezucker oder Ahornsirup
- 400 g Seidentofu
- 2 EL sehr starker Espresso
- 1 TL Kaffeepulver (instant)
- Frisch geriebene Tonkabohne
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzefeste Schüssel geben. Über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen. Das Wasser darf dabei nicht kochen, nur sieden. Vom Herd ziehen und den Vanillezucker oder Ahornsirup einrühren.
Den Seidentofu mit Espresso und Kaffeepulver mit dem Pürierstab fein pürieren. Ein kirschkern-großes Stück Tonkabohne dazu reiben. Die geschmolzene Schokolade zum Tofu geben und alles nochmal durchmixen. Die Mousse in Schälchen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
Wir wünschen guten Appetit!
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